Вопрос посетителя 'Ирина' №118497

 
Ирина, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте! Моей дочке сейчас 8 мес. С самого рождения мы не можем победить атопический дерматит. Первый месяц жизни мы с ним по незнанию боролись как с опрелостью. Запустили. И я ни какой диеты не придерживалась. Дочь до сих пор на ГВ. Потом мы решили, что у нее аллергия на молочный белок. Я соответственно перестала есть молочку. Сдали анализы, выявили стафилококк зол. Педиатр и дерматолог выписали курс лечения месяца на 3-4. Вроде полегче стало и опять. Все признаки АД и еще себорейная корочка на голове. С 6 мес. ввели прикорм. И началось! На курицу аллергия, персики, молочка, горошек, малина... Я на данный момент ем гречку, пшено, кукурузу, чай зеленый, хлеб черный, свинина нежирная и супчики крупяные. Может такое быть, что практически на все продукты аллергия? За 8 мес. мы вымазали 2 тюб. Адвантана, 2 тюб. Элокома, 3 тюб. Пантенола, выпили почти 1,5 бут. Фенистила и Зиртека. Не многовато ли? Педиатр так и сказала, что будут обострения мажьте. Раньше у нас паху большие мокнущие пятна были, а в последний месяц и на лицо перешло. Что делать-то? Сил нет. помогите!
Врач Хусенский Иосиф Абрамович Хусенский Иосиф Абрамович
Педиатр
Психолог
Аллерголог детский

Ответ:

Я думаю, что вы упустили тот факт, что с ростом ребёнка у него к пищевой аллергии присоединились к лекарственная аллергия и к бытовой пыли и бытовой химии.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте! По Вашему ответу можно сказать, что ребенок супераллергетик! Может сделать анализ крови на аллергены? А есть ли смысл менять лекарства или продолжать мазать Адвантаном или Элокомом при обострении? Являются ли аллергеном лук-порей, капуста белокачанная в разных видах приготовления и картошка? А какие капли все таки считаются лучшими Зодак, Зиртек или Фенистил? или может какие другие? Спасибо за ответ.
Врач Хусенский Иосиф Абрамович Хусенский Иосиф Абрамович
Педиатр
Психолог
Аллерголог детский

Ответ:

Нет, не супер аллергик, а типичный аллергик, у которого есть несколько групп аллергенов, помимо пищевых. Теоретически аллергеном может быть всё, что угодно. А является ли перечисленные вами факторами аллергенами для ребёнка я не знаю....надо проверять...Я знаю только то, что все овощи, которые продаются в России в больших городах напичканы всякими химикатами...Где вы берёте перечисленные овощи? Все капли, которые вы перечислили имеют одинаковый механизм действия....Они убирают последствия аллергической реакции.. А вам надо бороться с причиной. Иначе говоря убрать от ребёнка факторы, которые провоцируют у него АД.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Харьков

Вопрос:

Спасибо за ответ. Овощи со своей грядки. Мы почти в деревне живем.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.