Вопрос посетителя 'Дарья' №118366

 
Дарья, Луганск

Вопрос:

По сути, моего ребенка ничего не волнует, а вот меня очень. Теперь по порядку. Сейчас сыну 2 года, вес 12,700, рост 89 см. 16 зубов, родничок закрылся в 1 год и 11 месяцев.В 3 месяца меряя температуру увидела результат - 37,2. В 4 месяца участковый педиатр направил нас на анализы: моча-норма, посевы зев, нос - норма, коагулограмма - норма, кровь все норма, кроме гемоглобина - 105. И к врачам: эндокринолог - норма, ЛОР - норма, хирург - норма, невропатолог - гидроцефалия. Назначили нейтронографию, которая подтвердила диагноз. После лечения цераксоном, диакарбом и траумелем повторно сделали НСГ. Отклонения от нормальных показателей были 0,5-1 мм! Невропатолог сняла нас с учета и сказала забыть о гидроцефалии. После этого сдали анализы, все так же в норме, гемоглобин 100. Назначили актифферин, пили его 2 месяца безрезультатно. После чего сдали анализ на хламидии - отриц., герпес - отриц., Эпштен-Барр - отриц., цитомегаловирус иммуноглобулин G - 7, 2. Инфекционист говорит, что это антитела, которые не дадут такого субфебрилитета и о них можно забыть. Температура держится, но теперь я меряла ее в разное время суток и после сна(и дневного) она 36,6.А вот примерно через час после сна опять подымается до 37 - 37,2. Сделали УЗИ щитовидной - норма, печеночные пробы - норма ( то есть, как сказали несколько инфекционистов цитомегаловирус ни на что не повлиял), а вот в желчном сгущенная желч. Месяц пили холосас, пересдали УЗИ - норма. Гемоглобин и в 1,5 года 100! Назначили мальтофер, толку он не дал. После этого мы посетили нескольких частных врачей. Один из них назначил нам другое лечение анемии, сказав что именно она и может стать причиной длительного субфебрилитета. Вот уже три месяца гемоглобин 130, температура держится. Из прививок только БЦЖ из роддома, уже третий раз пишу отказ от прививок по настоянию педиатра, хотя сама она причину установить не может и при этом ни на какие обследования нас не направляет. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! 1) если причина в анемии, то почему после нормализации гемоглобина температура держится? 2)_какие еще анализы сдать, обследования пройти, к врачам обратиться чтобы определить причину субфебрилитета? 3) МОжет ли это быть особенностью организма? 4) Или нарушением терморегуляции и что делать в этом случае? 5) такой длительный субфебрилитет противопоказан для прививок? Спасибо огромное!
Врач Хусенский Иосиф Абрамович Хусенский Иосиф Абрамович
Педиатр
Психолог
Аллерголог детский

Ответ:

Есть смысл проверить на наличие рахита (родничок закрылся с большой задержкой)..И на аллергию?
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.