Вопрос посетителя 'Алла' №112421

 
Алла, Киев

Вопрос:

Приветствую Вас Уважаемый доктор.
Ситуация: Ребёнок 4 года, только на фоне ОРВИ случается стеноз (стенозируйщий ларинготрахеит).
Вопрос: Могут ли приступы стеноза быть связанными с аллергической реакцией на пищевые аллергены или на почве ОРВИ - это вообще вопрос к другим специалистам?
Суть: Прошли аллергопробы, сидим на строгой диете (исходя из результатов аллергопроб), но всё равно при ОРВИ приступы повторяются. Недавно столкнулась с мнением доктора, что подобная ситуация - вопрос вообще не к аллергологу... Какого специалиста искать не понятно. Если возможно, прокомментируйте ситуацию. Заранее благодарна.

Ответ:

Здравствуйте Алла.
Если вы отмечаете, что приступы стеноза возникают только как связь с ОРВИ и в этот промежуток времени ваш рацион питания не меняется кардинально, а остается таким же стабильным как и без ОРВИ - то связи с пищевым аллергеном нет.
вы делали аллергопробы? пищевые? почему? у ребенка есть проявления атопического дерматита? а бытовые? а пыльцевые? какая сезонность заболевания?
вы аллергики? вы делали уровень общего иммуноглобулина Е? как часто стенозы? когда вас последний раз "смотрел" ЛОР врач и какой результат этого осмотра...
к сожалению на все эти вопросы на которые вы должны мне ответить для того что бы я могла прокомментировать ситуацию.

1 Да Вы считаете ответ полезным?
Жанна, Киевская обл.

Вопрос:

Добрый вечер. Моему сыну 5 лет, у него астма средней тяжести, он аллергик в основном на пыльцу, клещей, грибок. Пищевые алергены не проверли, но на рыбу, орехи, инжир, реакция есть. Вот с сентября болеем, 2 мес.кашляли сначала сухим потом перешел на мокрый кашель, потом просто иногда покашливал. И постоянно на задней стенке носоглотки слизь скапливается. То меньше то больше. Стало лучше Пошли в садик неделю отходили,первый день небольшая температура и кашель и снова все тоже самое, все та же слизь по задней стенке. Поехали к алергологу: вентолин, антигистамин,пульмикорт,фликсотид,ацц, назонекс - подавала, прошло. Пошли в садик уже на второй день кашель мокрый, при этом не переставала давать аллерзин назонекс, а на след.день сел голос и кашель. Обьясните мне пожалуста, это аллергия? Препараты не справляются? Или это наступает приступ астмы, начала давать вентолин и дышать небулайзеро,м декасан можэт вирусное. Что давать? Как понять может орз, темп.нормальная активный. Подскажите.
Мария, Одесса

Вопрос:

Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 9мес. Он у нас аллергик, первая аллергия была в 6мес. на морковь, попали в больницу с аллергическим ларинготрахеитом. Но пищевую аллергию он перерос. Затем в год мы опять попали в больницу с аллергией на чистотел (это было в мае) а в августе началась на амброзию. Тоесть аллергия у него осталась только на цветение двух растений. Такой вопрос можно ли такому ребенку ставить прививки (конкретно Коклюш Дефтерия Столбняк) или стоит воздержаться? Мы хотим поехать на консультацию в аллергоцентр, но это будет только весной. Заранее большое спасибо за ответ

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


