Вопрос посетителя 'Маргарита' №107921

 
Маргарита, Николаев

Вопрос:

Здравствуйте. Моему сыну 4 года, с 3-х месяцев он начал болеть бесконечными бронхитами, чаще обструктивными, с 2 лет начались стенозы гортани, болеет бесконечными орви (1-2 раза в месяц), начинается все как правило с лающего кашля, часто приходится ночью колоть супрастин, т.к. кашель мучительный. Аллерголог в 3 года написала нам такой диагноз: "Респираторный аллергоз по типу бронхиальной астмы". У ребенка даже вне болезни при сильном выдохе - смеется или плачет - возникает трубный лающий звук. При последнем орви нам педиатр выписала препарат аэрофиллин+но-шпа. И внезапно эти препараты нам помогли, так как раньше этот лающий кашель не удавалось снять, он очень долго проходил и чаще переходил в новое орви.Сейчас же, как только я слышу первые лающие звуки, сразу даю ребенку четверть таблтеки аэрофиллина с половиной таблетки но-шпы и буквально сразу все проходит. Иногда хватает разового приема, иногда через 12 часов даю еще одну дозу. Иногда приходится давать 2 дня подряд, иногда 3-4 дня перерыв.... По в аннотации я не нашла ничего, что регламентирует длительность приема препарата. Можно ли его применять так часто? Сколько времени его можно принимать? Может, вы еще что-то посоветуете по нашей ситуации? Спасибо.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.