Вопрос посетителя 'Мария' №95806

 
Мария, Санкт-Петербург

Вопрос:

Здравствуйте уважаемый доктор! Я пью уже третий месяц противозачаточные таблетки Cypretyl, как полагается , по правилам, без пропусков. В пятницу я решила начать курс антибиотика- Dalacin, прописанный мне врачом, и выпила одну таблетку. Потом вспомнила что где то слышала что антибиотики снижают контрацептивный эффект, и не стала их пить дальше. А в субботу у меня был незащищенный п/а. Скажите пожалуйста, могла ли одна таблетка Dalacin снизить действие Cypretyl , то есть могла ли я забеременеть. Заранее спасибо за ответ. Toukka@mail.ru

Ответ:

Здравствуйте, Мария.
При одновременном назначении антибиотиков и оральных контрацептивов снижается противозачаточный эффект последних. Поэтому назначаются дополнительные методы контрацепции-барьерные: презервативы.
В Вашем случае Вы долго принимает контрацептив, поэтому одна таблетка Далацина снизить действие Cypretyls не сможет.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.