Вопрос посетителя 'Елена' №94978

 
Елена, Белгород

Вопрос:

Подскажите пожалуйста. Срок беременности 15 недель, ЭКО, диаметр внутреннего зева-4,6мм, цервикального канала-3,2мм, длинна цервикального канала-41мм. Скажите, есть повод для беспокойства и нужно ли накладывать швы или пессарий?
Врач Смирнова Юлия Юрьевна Смирнова Юлия Юрьевна
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог
Гинеколог детский, подростковый
"Здоров`я родини", Клиника гинекологии и репродуктивной медицины

Ответ:

Здравствуйте, Елена. Показанием для наложения профилактического шва на шейку матки является наличие у женщины группы высокого риска 2-х и более самопроизвольных выкидышей в анамнезе или преждевременные роды. Наложение шва проводится в сроке 13-16 недель.
Наложение терапевтического шва на шейку матки проводится при укорочении шейки матки менее 25 мм без клиновидной деформации шейки матки или с клиновидной деформацией шейки матки на 40% от длины.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


