Вопрос посетителя 'Антонина' №93123

 
Антонина, Ив

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 21 год, принимаю Линдинет 20 уже 3ий год, живу в браке. Несколько дней назад стала необычно болеть и тянуть грудь, живот. Сделала тест на беременность - я беременна. Ребенка хотелось бы оставить и не наносить ему\ей вреда. Сейчас 12 таблетка из 21. Стоит ли закончить данную упаковку или отменить сейчас же? Спасибо за ответ

Ответ:

Здравствуйте,
Для определения беременности Вам необходимо посетить гинеколога, только доктор оценив все необходимые данные сможет судить о наличии беременности.
Так как наличие "положительного" теста на беременность у женщины принимающей оральный контрацептив, является поводом к подтверждению: ХГЧ крови в динамике, УЗИ органов малого таза и др.
Если беременность выявляется и подтвердается во время приема КОК, препарат следует сразу же отменить. Однако обширные эпидемиологические исследования не выявили повышенного риска дефектов развития у детей, рожденных женщинами, получавших половые гормоны до беременности, или тератогенного действия, когда половые гормоны принимались по неосторожности в ранние сроки беременности.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Надежда, Макеевка

Вопрос:

У меня была замершая беременность. После этого две чистки 28.02.13 и 01.03.13 г. и три узи. После первой чистки остался полип плацентарый на ношке и гематометра. Контуры матки были ровные и яичники не увеличены. После второй чистки контуры матки не ровные, волнистые, яичники не увеличены, но не однородные за счет мелких жидкостных включений. Третье Узи от 12 апреля 13г. на 22 день менс. цикла: Матка не увеличена, в объеме 87 см. куб., форма нормальная, в антефлексио, контуры не ровные, волнистые. Структура миометрия не однородная. Определяются миоматозные интерстикулярные узлы 1,9, 1,3 и 1,15 см по передней и по задней стенки. Эндометрий 1,3 см, не расширен, повышенной эхогегенности, диффузно неоднородной структуры. Шейка матки – контуры ровные, структура однородная. OD визиализируется 2,9*2*2,1 см в объеме 6,5 см.куб., не увеличен, не однородный за счет мелких жидкостных включений 0,3-0,4 см, расположенных по периферии. Доминантного фолликула нет. Правая маточная труба не визуализирутся. OS визиализируется 3,4*2,5*2,6 см в объеме 11,5 см.куб., увеличен, не однородный за счет мелких жидкостных включений 0,6-0,8 см, расположенных по периферии. Содержит желтое тело размером 1,7*1,6 см. Левая маточная труба не визуализирутся. В позадиматочном пространстве незначительное количество свободной жидкости. Анализ крови на прогестерон на 22 день цикла - 23,84 ng/ml (норма лютиинов. фаза 5,16-18,56 ng/ml), эстрадиол – 322 pg/ml (норма лютиинов. фаза 42-338 pg/ml), дегидроэпиандростерон-сульфат – 158,6 mg/dl (при норме для женщин 41-39 mg/dl). Подскажите о чем говорят узи? Что означает контуры матки не ровные, волнистые? Ведь раньше на предыдуших узи до беременности и до второй чистки с маткой все было впорядке. Что значит эндометрий повышенной эхогенности, диффузно неоднородной структуры? Почему может быть увеличен яичник и что это за мелкие жидкостные включения? Должна ли быть жидкость в позадиматочном пространстве? О чем говорит повышенный прогестерон? Во время беременности несмотря на то, что мой собственный прогестерон был в норме, меня заставляли его пить по 400 мг*2 раза в день + 2,5 мл в/м. Сейчас я ничего не принимаю. Что вы можете посоветовать в плане лечения по результатам моих обследований? Могу ли я теперь забеременеть?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


