Вопрос посетителя 'Виктория' №78851

 
Виктория, Санкт-Петербург

Вопрос:

Скажите, если на сроке беременности 15 недель имеется ретрохориальная гематома и ицн, шов на шейку матки наложат? Гематома выходит, поэтому есть мажущие выделения.
Врач Смирнова Юлия Юрьевна Смирнова Юлия Юрьевна
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог
Гинеколог детский, подростковый
"Здоров`я родини", Клиника гинекологии и репродуктивной медицины

Ответ:

Здравствуйте, Виктория.
Лечение ИЦН состоит в наложении швов на шейку матки.
Общие условия наложения швов на шейку матки:
- живой плод без видимых пороков развития;
- целый плодный пузырь;
-отсутствие принаков хорионамнионита;
- отсутствие родовой деятельности и/или кровотечения;
- первая или вторая степень чистоты влагалища.
Профилактический шов на шейку матки накладывается в сроке 13-16 недель, терапевтический - с момента постановки диагноза, если нет перечисленных выше противопоказаний.
3 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


