Вопрос посетителя 'Alika' №78452

 
Alika, Евпатория

Вопрос:

Здравствуйте! Я беременная на 25 неделе, хотела бы спросить, как на меня и на плод повлияет препарат Медрол,если я его буду принимать?
Врач Смирнова Юлия Юрьевна Смирнова Юлия Юрьевна
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог
Гинеколог детский, подростковый
"Здоров`я родини", Клиника гинекологии и репродуктивной медицины

Ответ:

Здравствуйте.
Глюкокортикоидные гормоны должны применяться при беременности только тогда, когда польза от их применения значительно превышает возможный риск долговременных отрицательных последствий.Скажите, с какой целью Вам назначен этот препарат, в какой дозировке и как долго - тогда можно будет ответить на Ваш вопрос.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Alika, Евпатория

Вопрос:

У меня анкелазирующий спондилоартрит, в сентябре на 10 неделе беременности у меня заболел правый тазобедренный сустав, легла в больницу, мне прописали пить Медрол, но я испугалась и ничего не пила, в данный момент я на 25 неделе беременности, нога прошла, чувствую себя хорошо, но анализ на с-реактивный белок показал выше нормы, по этому врачи снова прописали мне Гормоны пить Медрол 8 мл. в сутки, я боюсь его пить, чувствую себя хорошо, только анализ показал 4+ белок. не знаю что делать. Спасибо заранее за ответ.
Врач Смирнова Юлия Юрьевна Смирнова Юлия Юрьевна
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог
Гинеколог детский, подростковый
"Здоров`я родини", Клиника гинекологии и репродуктивной медицины

Ответ:

При лечении анкилозирующего спондилита чаще всего применяют так называемую «пульс–терапию», которая предусматривает введение глюкокортикоидов в течение 2-3 дней. Терапия глюкокортикоидами помимо устранения периферического артрита так же способствует существенному подавлению и общей воспалительной активности процесса (так как при этом заболевании иммунная система начинает действовать против собственных структур организма).
Глюкокортикоиды при беременности применяют так же для профилактики дыхательных расстройств у плода и по данным S.Chapman ct al. (1996) при наблюдении за детьми до 12 лет, матери которых с профилактической целью получали кортикостероиды, не выявлено их отрицательного влияния на интеллектуальное развитие ребенка, их поведение, моторную и сенсорную функции.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


