Вопрос посетителя 'Андрей' №77277

 
Андрей, Киев

Вопрос:

Добрый день ! Подскажите пожалуйста, после обследования(мы планируем заводить с супругой ребенка ) у нее обнаружили гарднереллу вагинальную. Врач назанчил лечение и супруги и мне оргилом 5 дней, а после итракон.. детей у нас нет. я не обследовался, но симптомов у меня не было никогда.у меня слабая печень. обязательно ли лечить это обоюдно и как долго и чем ? спаибо за консультацию.
Врач Смирнова Юлия Юрьевна Смирнова Юлия Юрьевна
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог
Гинеколог детский, подростковый
"Здоров`я родини", Клиника гинекологии и репродуктивной медицины

Ответ:

Добрый день!
Бактериальный вагиноз (синоним: гарднереллез) представляет собой дисбактериоз влагалища. Это достаточно распространенное заболевание у женщин.Бактериальный вагиноз не является венерическим заболеванием.Эти микробы в небольшом количестве входят в состав нормальной микрофлоры влагалища большинства женщин.Мужчины - половые партнеры женщин с бактериальным вагинозом не нуждаются ни в обследовании, ни в лечении.
При бактериальном вагинозе важно не просто наличие, а количество Gardnerella vaginalis. Опасен бактериальный вагиноз тем, что увеличивает риск воспалительных заболеваний матки и придатков, преждевременных родов, осложнений беременности и родов.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.