Вопрос посетителя 'Таня' №59591

 
Таня, Хуст

Вопрос:

Добрий день скажіть будь-ласка у мене вігітність 28 неділь дві неділі невиліковного кашлю (підозра на коклюш) ЧИ є загроза для дитини І яка ?

Ответ:

Здравствуйте Таня! Коклюш у взрослых людей, достаточно редкое явление, встречается в 5% случаев (от всей заболеваемости этой инфекцией). Возбудитель коклюша локализуется на клетках слизистой оболочки трахеи, размножается также на поверхности слизистой оболочки и не проникает в кровоток. Поэтому инфицирование плода при заболевании матери в принципе исключено. Мало того, перенесенный коклюш во время беременности способствует возникновению врожденного иммунитета у ребенка, который достаточно активен в первые годы, поэтому Ваш будущий ребенок будет защищен от коклюша достаточно продолжительное время, правда с годами этот иммунитет ослабнет и возможно повторится Ваша ситуация - заболеет поздно во взрослом возрасте. Так, что оснований для волнений вобщем - то немного.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.