Вопрос посетителя 'Елена' №58550

 
Елена, Нальчик

Вопрос:

Добрый день! меня интересует вот какой вопрос: Моя подруга отдала для моего ребенка (новорожденного) вещички своего малыша (ему 1г.2мес.), но у ее ребенка обнаружен стафилококк, который у него появился от матери (внутриутробно). Это опасно для моего малыша?

Ответ:

Здравствуйте Елена. Достаточно вещи постирать с кипячением и глажкой с 2 сторон.
8 Да Вы считаете ответ полезным?
маьрифат, Таджикистан

Вопрос:

Здраствуйте! У брата 9месяца ребёнка,у ее девочке стафилакока.ее уже 5 месяца температура 37,5 ..37,8..а ночю температура 38.39 . мы много лечили девочку даже Имуноглабин 3 укол зделали но ничего непоможет. но толко температура ничего у него небалит ,даже она не худая .Скажите что нам зделат!
маьрифат, Таджикистан

Вопрос:

как мне найти ваш ответи .

Ответ:

Здравствуйте Маьрифат!
Проконсультируйтесь с иммунологом и генетиком.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Екатерина, Астрахань

Вопрос:

Здравствуйте! Младшему 2,3 пошли в садик 1,10 и к каждым выходным (чт., пт.) у нас зеленые сопли. Выходные лечим и понедельник -среду мы без соплей, а потом опять все по новому. Уже 2-ой месяц на больничном с соплями,за это время лечились: Вазивин, ксимелин, сопелка, ноги парили, ИРС-19, Ринофлоимуницил, масло Туя, арбидол, амоксициллин.ЛОР-врач сказала: "У вас стафилококк. Надо мазок из зева сдать".Перешли на желтые, но стоит выйти с ним в общественные помещения опять зеленые густые. Даже в магазин с ним уже боюсь ходить! У нас уже все в семье переболели от него с температурой. Старший сын ходит в сад, у него в группе ребенок заболел золотистым стафилококком. Я постоянно с младшим одна и уже у меня они белые или желтые (с утра). Могли мы заразить ребенка из группы? И какое лечение эффективное, если у младшего период адаптации в дет.саду?Что лучше для профилактики соплей?

Ответ:

Добрый день, Екатерина!
Для начала рекомендую сдать посевы из зева и носа на микрофлору и чувствительность всем членам семьи, сделайте мазок из носа на эозинофилы, по результатам проконсультируйтесь с ЛОР. Рекомендую в целях профилактики применять ИРС-19 или Бронховаксом-курсами (не однократно) согласно инструкции. Эффективными бывают сложные капли в нос - готовят в рецептурном отделе аптеки по рецепту. При неэффективности медикаментозных средств рекомендую лазеротерапию, светолечение (Биоптрон), тубус-кварц и т.д. в каждом отдельном случае требуется консультация ЛОР и физиотерапевта.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
любовь, харьков

Вопрос:

У меня распух палец около ногтя и как бы нарывает. Что делать и как поступить?
Наташа, Винница

Вопрос:

Здраствуйте! может скарлатина проходить без сыпи.Дочке 3 года,очень яркое,красное горло и такой же язык.Может ли это быть скарлатиной
Наташа, Винница

Вопрос:

Здраствуйте! может скарлатина проходить без сыпи.Дочке 3 года,очень яркое,красное горло и такой же язык.Может ли это быть скарлатиной

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


