Вопрос посетителя 'Оля' №46856

 
Оля, Днепропетровск

Вопрос:


Добрый день, Анна Сергеевна
Скажите пожайлуста.
У меня на сроке 7 недель началась мазня-я пришла в поликлинику,врач,посмотрев меня на кресле сказал,что матка соответсувует 7 неделям и положил в стационар на сохранение. Я пролежала там 2 недели. Мазня была буквально 3-4 дня и после назначенных препаратов врачом которые я прошла, а именно Дицинон и папаверин по 1 уколу в день внутримышечно,персен-успокоительный,ношпа и постельный режим. Мазня прекратилась. При выписке на 9 неделе врач опять меня посмотрел, чтобы проверить подросла ли матка и соответсувует ли она своему сроку.Сказал что подросла и существенно и выписал. Скажите пожайлуста могу ли я быть спокойна если мазни больше нет,меня ничего не беспокоит .грудь в обьеме увеличилась на 14 см. Токсикоз начался жуткий на 6 неделе и к 10 неделе начал сходить на спад..меньше рвоты, подташнивает и сейчас текущая 11 неделя и только слегка подташнивает но рвоты уже нет. могу ли я быть спокойной и ждать 12 недели и пойти на узи как мне и сказали в женской косультации?заранее спасибо за ответ.
Гинеколог
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог детский, подростковый

Ответ:

Здравствуйте. В Вашем случае нет необходимости в срочном УЗИ. Можно дождаться скринингового УЗИ 1 триместра в 12 недель.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Оля, Днепропетровск

Вопрос:

Добрый день! Скажите так я могу быть спокойна что все хорошо и не переживать. ????Если матка выросла,токсикоз есть, уже меньше, но он есть,грудь увеличилась.Мазни нет,болей нет,никаких жалоб нет. Могу ли я быть спокойна, че с моим ребенком все хорошо? из-за чего могла быть мазня??? Мне врач в стационаре сказал, че главное, что матка растет, а это значит, что беременность маточная,и развивается. И что поводов для волнения нет. Главное, что болей никаких нет. Скажите, когда начинает расти живот.Врач мне говорит, что матка прощупываеться через лобок, а я не ощущаю..мне кажеться, что живот не растет, или это мне так кажеться.Помогите пожайлуста.

Ответ:

Здравствуйте Оля!
Вы не можете себя пропальпировать так как врач. Если не спокойно на душе- делайте УЗИ...
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Гинеколог
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог детский, подростковый

Ответ:

Здравствуйте. Живот при беременности начинает увеличиваться где-то с 20 недели. С 12 недель врач на приеме уже может пальпировать матку. Вы перечисляете все признаки прогрессирующей беременности и нет медицинских показаний для внепланового УЗИ. Но при таком уровне тревожности можно сделать УЗИ и раньше, но в 12 недель скрининговое УЗИ придется повторить.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


