Вопрос посетителя 'Даша' №45391

 
Даша, Николаев

Вопрос:

Здравствуйте ,Анна Сергеевна!Я прошу вас помочь мне разобраться,я пережила три замерших беременности,первая и третья на сроке 9 недель, а вторая была 6нед и 4 дня и без эмбриона. Врачи назначают анализы только на торч инфекции,ПЦР методом хламидии,уреоплазма,микоплазма и трихомонада не обнаружены,а методом ИФА антитела к хламидиям IgA положительный 17,1 DU ,IgG положительный 147,4 DU , антитела к цитомегаловирусу IgМ отриц .,IgG положительный 74,5 DU, антитела к вирусу герпеса простого тип 1-2 IgМ отриц,IgG положительный 50,9 DU. Кариотип у меня 46ХХ,у мужа 46ХY.больше ничего не назначают и говорят ,что все в норме,но как-то не верится.Полгода пью Джаз.Подскажите,что делать дальше? Какие анализы надо сдать,и можно ли их сдавать,если я пью контрацептивы,повлияют ли они на результаты?
Гинеколог
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог детский, подростковый

Ответ:

Здравствуйте. Причин для привычного невынашивания беременности довольно много. Вы обследовались только на инфекции и кариотип. Данных предоставленных Вами очень мало ( возраст, менструальный цикл без контрацептивов, данные УЗИ омт, сопутствующие заболевания, наследственность и др). Причиной невынашивания могут быть гормональные нарушения, аномалии развития матки, антифосфолипидный синдром и др. Состояние полости матки и аномалии ее развития диагностируются с помощью офисной гистероскопии и может проводится во время приема Джаза. Обследование на гормоны и АФС проводится после прекращения приема контрацептива, т.к. искажает результаты.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Даша, Николаев

Вопрос:

Анна Сергеевна,большое вам спасибо,что ответили на мой вопрос!!! Мне 23 года, вес 47 кг, рост 1,58.Раньше никаких заболеваний по гинекологии не переносила,не простужалась,не переохлаждалась,только два раза была молочница.Матка у меня с загибом назад,врачи при осмотрах аномалий не выявляли ,наоборот говорили,что несмотря на чистки после замерших,шейка матки и сама мускулатура её в порядке.Данные УЗИ :ОМЦ 8 день,форма грушевидная,длина 48мм,ширина 52мм,передне-задний 36мм,эхо-структура миометрия не однородная,М-эхо 4,0 мм не деформированное,соответствует 1 фазе цикла.Шейка матки 31на18 мм,диффузно неоднородная,цервикальный канал не расширен.Правые придатки: яичник 34 на18мм,эхоструктура неоднородная,антральные фолликулы 3-6мм.Левые придатки:яичник 33 на 18мм,эхоструктура неоднородная,антральные фолликулы 3-6мм.Позадиматочное пространство без особенностей,свободной жидкости нет.Заключение:Ранняя пролиферация .Менструальный цикл 30 дней,с Джазом 28,месячные 1-3 дня, очень скудные и тёмные,стали года три назад,меня это очень беспокоит.Вот ещё вопрос,мне половина врачей говорит,что у меня хламидии и мне их надо лечит, а вторая половина врачей,говорит,что ничего нет и ничего не надо делать.Кому верить? Есть у меня хламидии по тем анализам,что я вам писала?
Даша, Николаев

Вопрос:

Анна Сергеевна,так получилось у нас с мужем,что я опять беременна))) Что делать теперь,я не знаю,анализы,которые хотела сдать через 1-2 месяца после окончания приема Джаз я не успела.... Сейчас у меня 5нед и 1день.Последние месячные были 5 января.Принимаю витамин Е 100,по 1 табл 2 раза в день,Прегнакие.Что мне нужно сделать,чтобы сохранить и родить ребёночка????? Помогите мне пожалуйста!!!!!! На Вас одна надежда!!!! Может какие анализы сейчас сдать или они не показательны во время беременности???
Гинеколог
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог детский, подростковый

Ответ:

Здравствуйте. В такой ситуации можно сдать прогестерон + ХГЧ ( при недостаточности прогестерона решается вопрос о назначении дополнительно препаратов прогестерона). Так же можно обследоваться на антифосфолипидный синдром (волчаночный антикоагулянт, антитела IgG к фосфолипидам, антитела IgM к фосфолипидам, антитела IgG к кардиолипину, антитела IgM к кардиолипину) при выявлении отклонений возможно назначение корректирующей терапии. Витамин Е можно не принимать. В Прегнакеа с полезного только фолиевая кислота. Ее можно принимать и отдельно от поливитаминов. Для Вас необходима повышенная дозировка фолиевой кислоты ( 800 мкг, обычно 400).
По ПЦР диагностике хламидий нет, а это стандарт ее обнаружения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


