Вопрос посетителя 'татьяна Сибирь' №42549

 
татьяна Сибирь, саяногорск

Вопрос:

Анна Сергеевна здравствуйте! ответьте пожалуйста на Е-Маil. У меня 4 попытки ЭКО,(ТРУБНЫЙ ФАКТОР) последняя была успешна,но закончилась замершей в 12 недель.После беременности произошли изменения в анализах на гормоны Щ.Ж и половые.узловой зоб много лет,но сбоев не было сейчас АТ к ТПО =62 (при норме до 30),везде пишут,что это мешает беременности и развитию плода,а я планирую ещё попытку ЭКО,остальные параметры в норме к счастью.Теперь половые: ФСГ-9,0 (при норме 3.8-8.7) и очень низкий прогестерон-0,66 (при норме 0,98-4.83) это в середине фоликулярной фазы.Посоветуйте пожалуйста что предпринять.Врача эндокринолога нет у нас,а центр репродукции очень далеко.спасибо вам огромное.
Гинеколог
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог детский, подростковый

Ответ:

Здравствуйте. По щитовидной железе более важно при планировании беременности нормальный уровень ТТГ ( тиреотропный гормон). Антитела начинают иметь клиническое значение только при отклонении от нормальных значений ТТГ. По поводу ФСГ и прогестерона. В какой фазе цикла сдавался ФСГ? Повышенный уровень ФСГ может свидетельствовать о снижении овариального резерва яичников. Если это так, то не стоит затягивать с обращением к репродуктологам. Уровень прогестерона в любом случае при стимуляциях овуляции коррегируется препаратами.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
татьяна Сибирь, саяногорск

Вопрос:

СПАСИБО АННА СЕРГЕЕВНА ЗА ОТВЕТ! ФСГ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ АНАЛИЗЫ СДАВАЛА НА 5 Д.М.Ц . Я ЧИТАЛА ПОР ГОРМОН АНТИМЮЛЛЕРА,КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ НУЖНО ЛИ МНЕ ЕГО СДАТЬ И МОЖЕТ ЛИ ФСГ МЕНЯТЬСЯ В РАЗНЫХ ЦИКЛАХ ПРИХОДЯ В НОРМУ ИЛИ ЭТА ВЕЛИЧЕНА БУДЕТ НАРОСТАТЬ? ПРОСТО У МЕНЯ 3 ПОПЫТКА ЗАКОНЧИЛАСЬ ПУНКЦИЕЙ,НЕ РАЗВИЛИСЬ ЭМБРИОНЫ,А 4 БЕРЕМЕННОСТЬЮ.СКАЗАЛИ ПОПАЛА НЕ В ТОТ ЦИКЛ-ЭТО КАК? НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНИЛ.ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУТЬ ПОЖАЛУЙСТА АННА СЕРГЕЕВНА. ОГРОМНОЕ СПАСИБО,ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА.
Гинеколог
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог детский, подростковый

Ответ:

Здравствуйте. Прогестерон в первую фазу вообще не информативен. ФСГ у Вас на чуть выше верхней границы и при повторной сдаче в других циклах данные могут немного отличатся, но дальнейший контроль ФСГ не имеет смысла. Подтверждением истощения яичникового резерва так же является и антимюллеров гормон, ингибин В, фолликулометрия. Эти все данные помогают оценить яичниковый резерв и определиться с временем и тактикой в стимуляциях овуляции в циклах ЭКО. Не стоит терять время и пытаться разобраться в этом самостоятельно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
татьяна Сибирь, саяногорск

Вопрос:

АННА СЕРГЕЕВНА ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ОЗНАЧАЕТ ОБОДОК ХАЛО УЗЛА В РЕЗУЛЬТАТЕ УЗИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ? СПАСИБО
Гинеколог
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог детский, подростковый

Ответ:

Здравствуйте. Этот вопрос задать лучше эндокринологам или докторам УЗИ диагностики. Я могу лишь сказать, что это один из признаков доброкачественности узла. Что развитие узла находится на ранней стадии.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


