Вопрос посетителя 'Наталья' №41612

 
Наталья, Одесса

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите.пожалуйста! Сдала анализ В-ХГЧ и ПАПП-А на 11 неделе. В-ХГЧ 25,95 мМЕ/мл,а ПАПП-А 916,8 мМЕ/л. А к врачу только 10 октября! Нормально ли это? Спасибо заранее.Жду с нетерпением.
Гинеколог
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог детский, подростковый

Ответ:

Здравствуйте.
Результат скрининга должен быть представлен в виде количественной оценки индивидуального риска. Отдельные показатели биохимических маркеров – не информативны. 

Окончательный расчет производят в лаборатории с помощью специальной компьютерной программы с учетом биохимических маркеров, данных УЗИ и индивидуальных факторов (возраст, вес, количество плодов, наличие заболеваний и др.). Как привило, указывают индивидуальные риски отдельно для нескольких патологий. Например, результат может быть представлен в таком виде: 
риска Синдрома Эдвардса: 1:1600
риск Синдрома Дауна: 1:1200
риск Синдрома Патау: 1:1800
риск дефекта нервной трубки 1:1640
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Наталья. Когда Вам предлагали сдать биохимические маркеры
(В-ХГЧ и ПАПП-А) должны были обяснить, что они используются в комплексе
с УЗИ для расчета ВАШЕГО индивидуального риска по специальной программе
PRISCA 4.0 СЕ или PRISCA 5.0 СЕ(пренатальный скрининг риска Трисомии
21, Трисомии18 и и дефектов нервной трубки) , где учитываются
биохимические маркеры которые ВЫ сдали + УЗИ в 11-13 недель беременности
(толщина воротникового пространства ) и индивидуальные данные беременной
(рост,вес, национальность....) результат указывает ВАШ индивидуальный
риск частоты заболевания в данной популяции. Например: риск Синдрома
Дауна: 1:1200
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Добрый день! Данные результаты должны быть в условных единицах- МОМ, после чего мы вам предоставим комментарий.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья, Одесса

Вопрос:

Здравствуйте! уточняю некоторые параметры: МОМ Пап 0,6857 ,МОМ ХГЧ 0,52. По УЗИ воротниковое пространство 0,21см. В узи еще написали ретрохориальная гематома, низкая плацентация и гипертонус тела матки...
В самом начале беременности,когда об этом я еще не знала было серьезное воспаление почек.Лечилась антибиотиками(аугментин в том числе),поэтому сейчас очень переживаю.
Очень жду ответ!
Заранее огромное спасибо!
Наталья, Одесса

Вопрос:

Рост 175см,вес 67кг,украинка

Ответ:

Добрый день.
Ваши результаты по отдельности малоинформативны даже в МОМ-ах, они должны быть представлены в виде специально расчитанного индивидуального риска по специальной программе PRISCA (пренатальный скрининг риска Трисомии 21, Трисомии18 и и дефектов нервной трубки) , где учитываются биохимические маркеры + УЗИ (толщина воротникового пространства ) и индивидуальные данные, беременной (рост,вес, национальность....) результат указывает ВАШ индивидуальный риск частоты заболевания у ВАШЕГО ребенка в данной популяции. Например: риска Синдрома Эдвардса: 1:1600 риск Синдрома
Дауна: 1:1200 риск Синдрома Патау: 1:1800 риск дефекта нервной трубки
1:164
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Добрый день, Наталья!
Учитывая Вашу картину, Вам нужно произвести расчет риска анеуплоидий. Для этого нужно оценить совокупность факторов. Для этого нужно провести ультразвуковой осмотр у врача, который заниматься расчетом риска. В нашей клинике можно это пройти.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


