Вопрос посетителя 'Филипская Юлия' №41539

 
Филипская Юлия, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста правильно ли мне назначены преапараты. У меня беременность 24 недели. С 18 недель часто, особенно после обеда, матка в тонусе. С 9 недель я пила магне Б6. Сейчас врач отменила магне Б6 и назначила гинипрал по схеме 1/2 таблетки три раза в день три дня, а потом три дня перерыв и т.д. В инструкции к гинипралу написано, что он быстро выводится из организма. Не опасно ли оставаться без лекарств снимающих тонус целых три дня?
Заранее спасибо. Юлия.

Ответ:

Назначения СОВЕРШЕННО неадекватны. Обратитесь к доктору более высокого уровня.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Юлия!
гинепрал действительно используется при угрозе прерывания беременности с 18 недель. по протоколу ведения преждевременных родов он используется только для острого токолиза, старая школа гинекологов практиковала последующую таблетированную терапию гинипралом. если у вас тонус в основном после обеда поменяйте режим труда и отдыха...
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Юлия,
В своем письме Вы описываете клинику угрозы прерывания беременности. Так как на фоне абулаторного лечения у Вас остаются те же симптомы, то Вам рекомедована госпитализация в стационар для обследования и проведения сохраняющей терапии.
Гинипрал принимают под наблюдением врача, так как это требует контроля уровня артериального давления, частотой пульса, сердцебиением плода. Таблетированную форма препарата принимают после в/в инфузии гинипрала при достижении стойкого эффекта. Снижение гинипрала происходит постепенно при условии стойкого эффекта от приема этого препарат или при переходе на прием других медикаментов.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.