Вопрос посетителя 'мила' №41484

 
мила, иркутск

Вопрос:

Здравствуйте доктор. На 28 неделе беременности у меня поднялось давление 140/90. Поставили диагноз артериальная гипертензия. Хотя дома у меня всегда было 120/80.Меня положили на дневной стационар. Сделали капельницу, у меня чуть сердце не выскочило, оно билось ужасно, саму всю трясло. Домой едва добралась, давление упало до 80/50. На следующий день мне сказали что это был эуфиллин. хотя у меня на него сильная аллергия, об этом написано в моей карте. Больше мне ни стали не чего делать(видимо испугались). В 31 неделю мне делали плановое узи сердцебиение у ребенка было 260.Срочно направили в роддом там мне сделали кесарево. Ребенок лежал в реанимации 11 дней, потом умер. Я сдала анализы на инфекции, ни в моих ни в анализах ребенка ни какой инфекции на найдено. Врачи разводят руками. Ведь до этого все с ребенком было впорядке, на 27 недели я делала расширенное узи все с ребенком было в порядке, никаких патологий не было. Прошло уже несколько месяцев, а меня все мучает вопрос, НЕ МОГЛО ЛИ ЭТО ВСЕ ПРОИЗОЙТИ ОТ ЭУФИЛлИНА.

Ответ:

Здравствуйте Мила!
Из рассказа следует: что у Вас был гестоз, который усугубился в 28 недель. Гестоз в свою очередь ведет к фетоплацентарной недостаточности, в результате которой страдает плод (собственно почему и побежали на кесарево сечение). Учитывая срок гестации 31 неделя (недоношеность) шансов на благоприятный прогноз было мало......
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Нет, эуфиллин здесь не при чём.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.