Вопрос посетителя 'Ольга' №40597

 
Ольга, Запрожье

Вопрос:

На сроке беременности 4 недели помазала 1 раз палец на ноге мазью "Мифунгар", а потом прочитала, что она противопоказана при беременности, какие могут быть последствия? Стоит ли переживать? Другие лекарсва не принимала, знаю что вредно, а туту, не думала, что мазь может навредить. Жду ответа.
Гинеколог
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог детский, подростковый

Ответ:

Здравствуйте. Местное, однократное применение мифунгара на такой незначительной площади на беременность никак не повлияет. Причин для переживания нет.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Добрый день, Ольга.
Однократное наружное применение этого противогрибкового перепарата не может вызывать тератогенное действие на плодик.............
основная часть этого препарата остается в роговом слое кожи и лишь менее
1 % препарата всасывается в кровь.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


