Вопрос посетителя 'Аня' №201263

 
Аня, Харьков

Вопрос:

Результаты скриннинга второго триместра беременности: АФП 63 (МоМ 1,3) ХГЧ 26639 (МоМ 1,3) но Эстриол понижен 2,07 (референс для 18 недель 2,43-11,21), МоМ лаборатория не посчитала. УЗИ только через неделю. Подскажите, насколько это опасно и какие риски?

Ответ:

Оценка одних цифр не имеет диагностического смысла. Достоверна только специальная компьютерная программа (Priska, Astraja и др.), учитывающая различные факторы пренатального (дородового) риска: точный срок беременности и физические параметры плода (по УЗИ), вес и возраст беременной, наличие курения, диабета и др. показатели. Серьёзные лаборатории во всём мире работают только так.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.