Вопрос посетителя 'Ирина' №17336

 
Ирина, Самара

Вопрос:

Уважаемый доктор!
Незнаю, по адресу ли я, но у меня следующий вопрос: Мы с мужем планируем беременность, везде написано, что нужно совсем отказаться от употребления алкоголя. Я не пью, иногда,но на период планирования 2 мес и беременность совсем ни грамма, а муж употребляет в среднем 2-3 банки пива 5-6-раз в неделю. Сейчас употребляет только по выходным 2-3 раза в неделю по 3-4 кружки пива+ 300-400гр.водки.Это совсем ужасно? МОжно ли это считать алкоголизмом? Нам уже нужно кодироваться или принимать крайние меры??? Никак не могу определитьдопустимые нормы алкоголя для человека 28 лет. Сама к алкоголю оч негативно отношусь,в семье проблем небыло,это видимо наследственное невосприятие спиртного. Подскажите пожалуйста и ответьте на мой вопрос:)))

Ответ:

Здравствуйте, Ирина! В плане планирования беременности- необходимо вообще отказаться от приема алкоголя, как минимум в течение 3 месяцев, а в отношении подбора дозы для мужа- это к наркологу вопрос.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.