Вопрос посетителя 'Диана' №172931

 
Диана, Хмельницький

Вопрос:

Добрый день.
Почти полтора года не удается забеременеть, проблем со здоровьем нет, как у меня, так и у мужа. Спермограмма в пределах выше среднего, что в принципе норма. Но вот проблема...
У меня на 14 дц брали выделения (секрет) и проводили посткоитальный тест, оказалось что все сперматозоиды в поле зрения мертвы. Спустя 4 дня мы повторно сдали спермограмму и она в норме, живых сперматозоидов 60%. Как такое возможно?
Может ли быть что мой организм отторгает и убивает сперматозоидов, не дает им попасть в цервикальный канал и матку. И как в принципе позбавиться этих антиспермальных антител? Какой шанс забеременеть самостоятельно либо же придется делать внутрематочную инсеминацию?
Врач Радько Виталий Юрьевич Радько Виталий Юрьевич
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог
Медицинский центр "Мати та дитина"

Ответ:

Добрый день.
Во-первых , 60% живых сперматозоидов в спермограмме это мало, также нужно точно знать,что Вы имеете в виду под "спермограмма выше среднего",желательно увидеть всю СПГ. Во-вторых, не ясно проводилось ли Вам или мужу исследование на наличие антиспермальных антител? Если да и они выявлены,тогда точно нужно делать ВМИ, консервативные методы лечения не эффективны.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.