Вопрос посетителя 'Мария' №170424

 
Мария, Пенза

Вопрос:

Здравствуйте! Я с 12 недель не нахожу себе места. Сдала первый скрининг — узи идеальное, анализы очень плохие: PAPP-A 0.2 МОМ, в-хгч 0.26 МОМ. Пересдавала уже на сроке 14 недель,т.к.очень долго готовили этот анализ, при пернсдаче все в норме. Сейчас срок 23 недели, уже 5 раз делала узи (из них 2 — экспертные), по ним все идеально, даже опережаем развитие примерно на неделю. Второй скрининг в норме: АФП 0.67 МОМ, ХГЧ 1.42 МОМ. Эхо-кг в норме. Шевеления почувствовала почти в 17 недель. Нашу лабораторию ругают врачи из других городов, мол, постоянно приезжают с такими плохими анализами - не умеют якобы у нас делать. При этом мой гениколог продолжает пугать меня, мол, надо срочно ДОТ-тест делать, большая вероятность рождения дауна и т.д. Когда сдавала первый скрининг, в тот момент уже 2 месяца принимала Утрожестан. Также у меня полностью удалена щитовидка, было низкое предлежание плаценты — может, что-то из этого могло повлиять на результаты анализа… Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне волноваться и дальше или все-таки должны быть еще какие-то признаки, кроме плохого первого скрининга, при патологии? А то я места себе не нахожу…

Ответ:

Если 2-й скрининг и УЗИ в норме - нет причин для беспокойства.
3 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


