Вопрос посетителя 'Елена' №168977

 
Елена, Киев

Вопрос:

Планирую беременность.Проблем по гинекологии нет. По энокринологии диагноз: субклинический тиреотоксикоз, узловой зоб. Возможна ли беременность и какие риски могут быть? Хирург-эндокринолог советует удалить одну долю с узлом, но тогда скорее всего придется пить эутирокс, и возможные проблемы на фоне гипотиреоза. Каково Ваше мнение, как лучше поступить? Соглашаться на операцию, или можно родить с имеющимя узлом щж (ТТГ - 0,020, узел 39 мм). Какой из вариантов более оправданный? Спасибо.
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог
Медицинский центр "Мати та дитина"

Ответ:

Более оправдан вариант соглашаться на операцию,так как в ином случае при обострении тиреотоксикоза при беременности многие препараты для подавления гипертиреоза запрещены. После же удаления узла,не факт,что будет гипотиреоз,но даже если будет,то можно эутирокс принимать при беременности.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


