Вопрос посетителя 'Оксана' №16888

 
Оксана, Киев

Вопрос:

Добрый день. У меня группа крови: +2, а у мужа: -2. Подскажите пожалуйста какие меры нужно принять до зачатия, чтобы избежать или облегчить последующие осложнений во врямя беременности?

Ответ:


Здравствуйте. Оксана! У Вас никаких осложнений для зачатия, связанных с группой и резусом крови быть не может. Это касалось бы Вас, если бы было наоборот.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Киев

Вопрос:

А в последствии, при беременности, если плод примет группу крови мужа, как об этом узнать и что делать? Большое спасибо за ответы.

Ответ:

Здравствуйте, Оксана! Я же пояснил, это никакого значения для плода не имеет. Вот если бы у Вас была резус-отрицательная кровь, а у мужа резус -положительная и плод получил бы резус мужа, то при повторной беременности, опять же, если плод снова оказался бы резус- положительным, то это могло иметь последствия для плода, т.к. а Вашем организме вырабатывались бы антитела против эритроцитов плода и это повлияло бы на его здоровье. А в Вашем случае ничего этого нет и нет оснований волноваться.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.