Вопрос посетителя 'Елена' №16758

 
Елена, Луганск

Вопрос:

Добрый день, Леонид Александрович! Мне 31 год, вторая беременность (13 недель) в мазке обнаружены дрожжи (выделения белые, не обильные, зуда нет). Доктор назначил лечение Гинофлором.Подскажите, пожалуйста, не повлияет препарат на плод или можно прибегнуть к другим методам лечения если есть в нем необходимость. И еще вопрос, все анализы мочи хорошие, нужно ли делать УЗИ почек? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте,Елена! Лечение вагинального кандидоза( "грибка", "молочницы") состоит из 2 -х этапов: на первом- назначаются противогрибковые препараты, но при беременности, это только для местного применения( гинофорт, пимафуцин, гинопеварил), а затем - на втором этапе-препараты содержащие "дружественную" флору влагалища-лактобактерии:"гинофлор"," вагилак", "лактоваг"и др. Насчет УЗИ почек- любые исследования делаются по показаниям, если Ваш врач их видит, значит надо делать.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.