Вопрос посетителя 'Наири' №16705

 
Наири, Ереван

Вопрос:

Уважаемый Леонид Александрович,
у моей жене обнаружили цитомегаловирус. Тогда она была беременной, и у плода было гидроцефалия. Жена лечилась 6 месяцев. Врач говорит, что цитомегаловирус вреден только один раз, и больше он не опасно для беременных.
Скажите, пожалуйста, может быть, что вирус повтарится? И еще, врач назначил "фолиевая кислота". Что это и может помогать?
Спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Наири! Во первых- повторная беременность возможна не ранее, чем через 2 года, кроме того после проведенного лечения надо будет периодически обследоваться( определять ig G, M, ПЦР- диагностика ЦМВ)до самой беременности, на наличие или отсутствие активации ЦМВИ. Говорить, что она больше не опасна- это не верно, потому что ее активность зависит от состояния иммуной системы организма женщины и если по каким -либо причинам возникнет ослабление ее.,то это может опять спровоцировать инфекцию. А еще советую Вашей жене находится под наблюдением врача- инфекциониста, а не только акушера- гинеколога. Они должны совместно ее готовить к будущей беременности.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Таня, Киев

Вопрос:

Здраствуйте Леонид Александрович!Мне 19 лет.У меня Ирозия шейки матки,уже 4 года.Я ходила к врачю,и он направил меня на онализ,но онализ здавала после месичних.И он сказал что все нормально,переживать нечево,и назначил личение,,протефлазит,свечи Лаферобин,и мазь Бетодин.Я пролечилась.Но потом обротилась к другому врачу.И она сказала что все очень плохо.Что мне делать/?.Можно ли избавиться от нее,без заморажывания,,,или заморозить лутчше?Зарание Спосибо!!!!!!

Ответ:

Здравствуйте, Таня! Что бы дать Вам достоверный ответ, необходим осмотр, обследование(кольпоскопия, цитология шейки матки, обследование на папиллома вирус), только тогда можно определиться о необходимости лечения. Вообще- то есть т.н. "эрозии молодого возраста", которые затем самостоятельно проходят, но если Вы живете половой жизнью, не используете презервативов, то высока вероятность инфецироваться папиллома вирусом, а такие эрозии нужно лечить и вакцинироваться от папиллома вируса. Вообщем раз Вы киевлянка. приходите в наш центр, будем разбираться.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина, Челябинск

Вопрос:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации: в июне 2008г. мы начали планировать первого малыша (мне и мужу 21год). Анализы в норме, инфекций нет, я прекратила пить Логест и как нам посоветовали - сделала перерыв после таблеток на 2-3 месяца перед беременностью. В итоге за полгода после отмены было всего 3-4 цикла, которые с каждым разом все сильнее растягивались до 50 дней. Случился сильный гормональный сбой; овуляцию за все это время не смогли поймать многочисленными тестами, может её вообще не было. Гинеколог, у которой наблюдаюсь, сказала сново начать пить Логест 3 месяца и потом сразу беременеть. Я пропила первую упаковку в феврале, вторую по определенным причинам не смогли приобрести. С конца февраля до середины апреля - следующий цикл (по УЗИ в конце цикла обнаружено желтое тело в левом яичнике, никаких патологий не обнаружено, все в норме) и беременность опять не наступила. Врач говорит, что нужно сново пить таблетки 3 месяца. Мы уже не знаем что делать. Почему нужно пить именно 3 месяца, а, если потом опять не получится, в чем тогда смысл тратить драгоценное время? Можно ли какими-нибудь другими, более гарантированными и скорыми способами восстановить гормональный фон и забеременнеть? Проконсультируйте, пожалуйста, мы уже в отчаянии. Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Марина! Мой совет будет очень простым- обращайтесь к специалистам в центр репрдукции и планирования семьи. В женских консультациях нет специалистов репродуктологов, вот и рекомендации их( Вы это тоже поняли) не профессиональны, а время идет.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина, Челябинск

Вопрос:

Здравствуйте Леонид Александрович! Спасибо за ответ!
Я обзвонила все центры репродукции и планирования, которые нашла в нашем городе, чтоб сходить на консультацию, но везде отвечают: "консультации только по ЭКО". Что нам делать? Может Вы подскажете дальнеишие действия, анализы, ...? Почти год ничего не получается из-за гормонального сбоя. Сейчас опять первый месяц пью Логест по указаниям гинеколога. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Мария! К сожалению обследование и лечение заочно не проводится, к тому же из др.страны. Все же я сомневаюсь, что в г. Челябинске нет специализировнного центра по лечению бесплодия( не ЭКО), т тому же у нас в Киеве и центры ЭКО проводят лечение по восстановлению естественной фертильности. Думаю Вам стоит обратиться в Ваш гор(обл) здравотдел и все выяснить.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Кира, Уфа

Вопрос:

у меня обнаружили ирозию шейки матки (почти на всей шейки) , клиника частная - лечение очень дорогое. Кроме прижигания есть еще методы лечения?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


