Вопрос посетителя 'Мария' №16016

 
Мария, Луганск

Вопрос:

Здравствуйте, Леонид Александрович, дело в том, что 2 года назад у меня обнаружили молочницу. Лечилась я разными препаратами ( паралельно лечился муж). Все выполняли как говорил врач. Но молочница не проходила. Вернее, она то пропадала, то появлялась-ближе к месячным. Вобщем я уже потеряла надежду что когда-то с ней расстанусь. Но на данный момент стал вопрос о зачатии ребенка и меня интересует повлияет ли моя молочница на оплодотворение и развитие плода. И повлияет ли лечение на ребенка, если заставят лечится уже в положении?Или может Вы подскажете какое-нибудь действенное средство. Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Мария! для того, что бы дать Вам дельный совет, меня интересует: 1.Сколько раз в год у Вас возникала молочница? 2.Была ли клиника острой молочницы ли ее просто обнаруживали в мазках? 3. Проводился ли анализ бакпосева выделений на типирования молочницы(т.е.определения какая кандида) и на чувствительность к противогрибковым препаратам? 4.Какими препаратами Вы уже лечились? 5. Не страдаете ли Вы дисбактериозом кишечника?
По поводу планирования беременности- конечно надо, что бы это происходило на здоровом фоне. Иногда молочница впервые может возникнуть во время беременности и тогда она лечится только местными препаратами разрешенными при беременности. Из наиболее новых противогрибковых препаратов для местного применения - "Гинофорт" крем и "Залаин" свечи
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Мария, Луганск

Вопрос:

1. Дело в том, что молочница возникает больше всего поздней о сенью и весной. В эти периоды я не принимаю лекарства ( т.к. они совершенно мне не помогают или помогают на время), а делаю спринцевание кипяченной водой с содой-эффект намного ощутимей. 2.Молочницу обнаружили в мазках и без всяких дополнительных анализов выписали лекарства 3. Принимала Нистатин (свечи) и Дифлюзол (1 табл.+1табл. через 2 недели). Затем выписали еще и Дифлюкан и свечи с йодом ( не помню названия). 4. Дисбактериозом кишечникая не страдаю

Ответ:

Если у Вас 4 и более раз в году эпизоды молочницы- это считается хр. кандидоз и требует углубленного обследования как то: 1.Бакпосева с определением типа гриба и чувствительности к антигрибковым препаратам.2.Оценка состояния иммуной системы- иммунограмма. Кроме того Вы лечетесь не верно- содовые спринцевания бесполезны, наоборот -надо создавать кислую среду во влагалище((спринцевания молочной кислотой или соком свежевыжатого лимона, или яблочный уксус из расчета 2 ст.ложки на 1 литр кипяченой воды.). Да и препараты надо менять если нистатин, бетадин -не помогают и во внутрь следует применять интраконазол вместо флуконазола. Но еще раз говорю -после предварительного обследования.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


