Вопрос посетителя 'Вероника' №157627

 
Вероника, новокузнецк

Вопрос:

Добрый день !После родов мне врач дал рекомендацию проверить эрозию. Через один год на приеме у врача я сдала анализы и у меня обнаружили ВПЧ16 типа после чего месяц лечилась аллокин альфа , кипферон ,гроприносин, макмирор свечи .Через месяц повторно сдала анализы вирус подтвердился и в этих же анализах стоял под вопросом дисплазия 1, 2 .Подскажите поддается ли лечению вирус ВПЧ16 ?Может ли быть дисплазия если другие анализы не показали воспаления и флорой все хорошо или это только можно узнать через кольпоскопию? И если все таки дисплазия это лечится или это уже совсем все плохо? И можно ли с такими проблемами родить ребенка ?
Врач Горбунова Ольга Владимировна Горбунова Ольга Владимировна
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог
Центр Здорового Материнства

Ответ:

Здравствуйте, Вероника! При обнаружении ВПЧ обязательным является проведение кольпоскопии – осмотра шейки матки под многократным увеличением с использованием специальных тестов для исключения скрытой патологии шейки матки. При необходимости дополнительно выполняют биопсию шейки матки. Дисплазия не имеет клинических проявлений, и выявляется лишь при гинекологическом обследовании. По этому нужно пройти обследование у специалиста.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.