Вопрос посетителя 'Юлия' №157445

 
Юлия, Ромны

Вопрос:

Здравствуйте. Меня очень сильно интересует один вопрос. Почему у семимесячных детей шанс выжить высок,чем у восьмимесячных(я не беременна).Читала в интернете,поняла только то, что это связано с легкими.Объясните пожалуйста)) Заранее спасибо!)
Врач Горбунова Ольга Владимировна Горбунова Ольга Владимировна
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог
Центр Здорового Материнства

Ответ:

Добрый день, Юлия.
Плод на 27 неделе беременности вступает в очередную фазу активного роста. К этому периоду плод становится практически жизнеспособным. При отсутствии патологии органов, ребенок при хорошем уходе и лечении может выжить. На 30 неделе продолжается развитие альвеол и выработка сурфактанта, легкие готовятся к рождению ребенка и началу дыхания. В этот период продолжается развитие головного мозга, увеличивается число извилин и площадь коры. Поэтому если ребенок рождается в этот срок, его шансы выжить очень велики, так как дыхательная система почти сформированная.


2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.