Вопрос посетителя 'Ирина' №145673

 
Ирина, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! У меня 19-20 неделя беременности. Уже около месяца болит горло, температуры нет. 5.07 очень заболел желудок, дня три лежала, так же болел желчный. Сейчас желудок и желчный не болит, а вот горло болит. У меня вообще гастрит, изжоги нет, кислотность понижена. Я слышала что гастрит и горло могут быть связаны. Скажите что делать? И не опасно ли это для ребенка? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Ирина. Проблемы желудочно-кишечного тракта, а именно гастрит с пониженной кислотностью, никоим образом не может повлиять на здоровье будущего ребенка. Однако Вам нужно правильно распределить свой режим и рацион питания, чтобы предупредить любые проявления гастрита. По поводу горла могу порекомендовать только одно - обратитесь к ЛОРу. Но при этом не забудьте ему акцентировать внимание на том, что Вы беременны. Ну а каким образом могут быть связаны проблемы больного горла и больного желудка, мне непонятно. Разве что рефлюкс (обратный выброс) желудочного содержимого раздражает слизистую глотки, и от этого отмечается дискомфорт в горле??? Всего доброго. Не болейте.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.