Вопрос посетителя 'Оксана' №133349

 
Оксана, Влияние флюрографии

Вопрос:

Здраствуйте!!! Мне 30лет, счас с мужем планируем первую беременность. Но, к сожалению, муж недавно заболел, температура неделю держалась 37.5, max была 38. Чтобы исключить пневмонию, сделал флюрографию легких. Я читала, что теперь нужно ждать 3 месяца, пока произойдет обновление спермы, т.к. произошло облучение. Это действительно так? Насколько флюрогрофия может повредить будущему ребенку?
Врач Бачигина Оксана Владимировна Бачигина Оксана Владимировна
Диагност
Гинеколог
Акушер-гинеколог, репродуктолог

Ответ:

Здравствуйте, Оксана!
При проведении флюорографии область гениталий всегда экранируется(защищается). Момент планирования беременности откладывать не нужно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


