Вопрос посетителя 'Аня' №133300

 
Аня, тюмень

Вопрос:

Добрый день! Мне 21 год. Я не могу забеременеть уже 2,5 года. У мужа нет проблем. А у меня повышен тестостерон (8,1) и низкий прогестерон во второй фазе (8,5). Все остальные гормоны в норме. По УЗИ с начало была киста желтого тела, потом поставили диагноз поликистоз яичников а последнее обследование показало мультифолликулярные яичники. Я проходила полное обследование надпочечников и никаких патологии нет. Гинеколог назначила циклодинон по 1т 1раз в день в течении 3 месяцев и утрожестан по 1т 2раза в день с 16 по 26 день цикла. По тестостерону отправила к эндокринологу. Эндокринолог говорит что ничего не будет назначать, что единственное что они могут сделать это нормализовать гормональный фон но вероятность что я забеременею крайне мала. Говорит что нужно идти к репродуктологу и он выберет способ который нам подходит ЭКО или искусственная инсеминация. Дело в том, что за это время я не проходила не одного лечения. И у меня вопрос: если нормализовать гормональный фон то действительно не получится забеременеть? И второй вопрос: если буду принимать циклодинон, у меня не будут проблемы с пролактином? Потому что он снижает пролактин а он у меня в норме. Спасибо!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.