Вопрос посетителя 'Татьяна ' №132870

 
Татьяна , Павлодар

Вопрос:

Добрый день!
Сегодня, 17.11.2014 года моя племяница 1992 года рождения прооперирована по поводу удаления кисты левого яичника (эндо-видео). Диагноз (без гистологии): эндометриоз. Лечащий врач сказал, что необходимо гормональное лечение в течение 6 месяцев.
Девочка замужем 2,5 года, беременности не было (контрацептивная защита в связи с получением высшего образования), детей нет, абортов не было. Менструальный цикл регулярен, длительность нормальная, болезненность в первый день (использование анальгетиков). Матка не увеличина. Боли в области таза между менструальными циклами отсутствуют.
Можно ли утверждать без результатов гистологии о наличии данного диагноза? Существуют ли эффективные негормональные методы лечения? Спасибо за консультацию. С уважением Татьяна.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.