Вопрос посетителя 'Наталка' №127888

 
Наталка, Киев

Вопрос:

Здравствуйте, Леонид Александрович! Мне 37 лет, 24 февраля мне удалили кисту левого яичника и удалили непроходимость левой трубы. Прошла реабилитационный курс лечения: дистрептаза свечи, тампоны с р-ром димексида, канамицин, гидрокортизон, лидаза, MgSO4, после этого курса было назначение (" Состояние после цистэктомии слева"): трибестан, витамин Е, Лайфемин. Месячные всегда регулярны, но последних 1.5 года в начале и в конце выделения очень темного цвета. Болевых ощущений нет. Вопрос, высока ли вероятность забеременеть самостоятельно, или нужно планировать ЭКО?(Анализы хорошие, но беременность не наступает уже 4 года)
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог
Медицинский центр "Мати та дитина"

Ответ:

Чтобы оценить Ваши шансы на самостоятельную беременность,необходимо оценить Ваш овариальный резерв(сделать УЗИ и сдать гормоны) и проверить проходимость маточных труб(или это известно?).
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


