Вопрос посетителя 'Ольга' №119865

 
Ольга, Алчевск

Вопрос:

добрый день, Яна Александровна!
помогите пожалуйста, вот все мои анализы и анализы мужа!
мне 30 лет, но я не могу забеременить! рекомендуют ЭКО!
я не знаю как сказать мужу!
подскажите пожалуйста, мы действительно не можем иметь детей? только мой фактор?или и его тоже?
сколько это стоит у вас? какая вероятность положительного результата с первого раза?

Дата Анализ Результат День цикла Норма
15.11.2013 Пероксидаза щитовидной железы, антитела (АТРО) 194,1 Норма до 34,0
11.11.2013 Антимюллеров гармон (АМГ) Менее 0,01 Норма 1,0 – 2,5
30.01.2014 Прогестерон
8.55 23 день цикла Норма 10,0 – 89,0
На фоне приёма Фемостона
(с 11.02 Фемостон отменили)
30.01.2014 Пролактин 123,5 23 день цикла
03.02.2014 Анализ мочи на стерильность В норме

06.03.2014 Прогестерон 4,99 23 день цикла Норма 10,0 – 89,0
06.03.2014 Эстрадиол 0,14 23 день цикла Норма 0,1 – 1,1
05.03.2014 Хламидии Отрицат.

УЗИ МАЛОГО ТАЗА
23.05.2013 Матка размерами 61*41*32
Контуры чёткие, полость матки не расширена, не деформирована
Шейка матки 29*30
Эндометрий 7 мм, однородный
Лев.яичник: 23*19*17 подвёрнут под матку, пониж.эхопиоти., белоч.обол.четко не визуализируется
Прав.яичник: 25*21*18 подвернут под матку
Параметрий однородный
Свободная жидкость: нет
Диагноз: эхо-приз.гипофункция яичников С июля 2013 года начала принимать фемостон 1/10
и с 14го дня дюфастон
18.01.2014 Матка размерами 57*47*29
Контуры чёткие, ровные
Структура однородная
Полость матки не расширена, не деформирована
Шейка матки: 27*29
Эндометрий 4 мм, однородный
Лев.яичник: 29*23*22 с жидкими включениями 3-4 ммдо 5 иступ., дом.фол.13 мм
Прав.яичник: 30*26*25 с жид.включениями 2-3 мм в виде «осот.»
Параметрий однородный
Свободная жидкость: нет
Диагноз: гипоплазия матки 0-1 ст. кистозное изменение яичников (умеренное) ФЕМОСТОН отменили с 11 февраля, - 2ойдень цикла

На фемостоне месячные шли регулярно, 28-29-дневный цикл
После отмены – месячные прекратились

Базальная темп-ра от 36,4 – жо 36,8 – выше не поднимается!
Тест на овуляцию три дня был положительный – с 21 дня цикла
На 16 день цикла фолликул был 15 мм, на 19 день – не обнаружили его.
34 день цикла – месячных так и нет
До 14 дня цикла (после отмены фемостона) принимала витамин.комплекс Прегнакеа и витамины группы В, с 14 дня – Аевит.
С ноября начала принимать эутирокс 50 мг
УЗИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
18.11.2013 Щитовидная железа оперирована (2003г.), частичная резекция
Перешеек удалён
Прав.доля: толщина 15мм, ширина 14мм, длина 32мм, объём 3,6 см.куб.
Лев.доля: толщина 16мм, ширина 14мм, длина 30мм, объём 3,7 см.куб.
Сумарный объём железы 7,3 см.куб.
Состояние капсулы:
Эхогенность и эхоструктура паренхимы: неоднородная, с диффузными изменениями, маленькие гипоэхогенные узелки.
В режиме ЦДК выражена повышенная васкуляризация
Состояние регионарных лимфатических узлов: не увеличены
Диагноз – болезнь Хашимото - аутоиммунный тиреоидит, рецидив
07.02.2012г ТТГ 6,34 Норма 0,3 – 4,0
Никакого лечения щитов.железы не было, не назначали
С 11.11.2013 по 27.11.2013
(из выписки) Диагноз при поступлении – вторичная аменорея. Гипоплазия матки. Бактер.вагиноз

Жалобы – отстутствие месячных без гармонотерапии
Ан.крови:
25.11.2014
Нв 128 Эр 4,3т/л ЦП 0,9 Л 5,5 Г/л,:з-3
П-1 с-62 л-31 м-3 СОЭ 6
12.11.2014
Нв 122 Эр 3,66 т/л ЦП 1,0 Л 5,800 Г/л,:з-1 п-2 с-58 л-37 м-3 СОЭ

Биохим.анализ:
АСТ – 19,0
АЛГ – 23,0
ТТГ – 2,1

Диагноз: вторичная гиперганадотропная аменорея
Синдром раннего истощения яичников на фоне болезни Хашимото, гипотериоз
Находилась на обследовании в донецком НИИ медицинских проблем семьи


ЕГО АНАЛИЗЫ
27.01 Анализ простатического сока Лейкоцити 1/36
Лецит.зерна незначит.кол-во
27.01 Оксацилин +
27.01 Рифамницин +
27.01 Доксициклин -
27.01 Ципрофлоксацин +
27.01 Гентамицин -
27.01 Клиндамицин -
29.01 Микоплазма IgG Отрицат.
29.01 Уреаплазма IgG Отрицат.
29.01 Хламидии IgG Положит 6,0
ОБЩИЙ АНАЛИЗ ЭЯКУЛЯТА
21.01 ОБЪЁМ
Цвет
Мутность
Время разжижения
Вязкость
рН
кол-во на 1мл
кол-во во всём эякул.
Кол-во живых 2,0
Серо-белый
Мутн
15
0,2 см
7,2
107 млн/мл
214 млн
27%
Подвижность:
Активноподвижных
Малоподвижных
Неподвижных

Морфология:
Нормальные
Изменённые

Микроскопия:
Кл.сперматогенеза
Агглютинация
Лейкойиты
Эритроциты
Кл. эпителия предстат.железы
Лецитиновые зёрна
21%
6%
73%


84%
16%


2-3 п/зр
+++
12-15 п/зр
0-3 п/зр
8-10п/зр жирно перер.
Много



заранее благодарна!!!

Ответ:

Уважаемая Ольга,
в Вашем случае имеет место бесплодие сочетанного происхождения, однако, думаю, в данной ситуации надо не искать виноватых в этом, а искать решение проблемы. К сожалению, рекомендации по искуссвенному оплодотворению абсолютно оправданы. Однако, перед проведением программы ЭКО обязательным является нормализация гормонального баланса щитовидной железы. Более подробно все вопросы можно будет обсудить только при очной консультации. Стоимость программы зависит от многих факторов, в частности, и таких как проведение программы на собственных или донорских яйцеклетках, выбор финансовой программы и т.д.). Эту информацию можно найти на сайте клиники.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Алчевск

Вопрос:

добрый вечер, Яна Александровна!
а с такой спермограммой он может стать папой естественным путём!
Maria_888, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! Хотим с мужем ребеночка, год без результатных стараний - под наблюдением и рекомендациями врача!
У меня СПКЯ,месячные с большими задержками до 3 месяцев! у мужа с анализами все в порядке! Проходила обследование маточных труб - обе проходимы! Обратилась к гинекологу - назначили пить Прогинову с Дюфастоном, затем Диане - 35 - 3 месяца, чтобы подготовить яичники к стимуляции! В этом месяце стимулировалась Клостилбегитом по 100 мг с 5-9 д.ц.
на 12 день сделала узи Ендометрий тонкий 6-7 мм, размеры яичников правый 38х21мм, содержит множество фолик. 7 мм, левый 28х22 5 мм фолик.Реакции на препарат никакой!
Подскажите врач предлагает в след цикле продолжить стимуляцию клостилбегитом увеличив дозу с 3 - 7 д.ц по 150/100 мг через день!
Может нет смысла травить организм клостилбегитом, ведь на него реакции нет, может лучше сразу другими препаратами Пурегон например или другие схемы лечения ?
Заранее большое спасибо за помощь !

Ответ:

Когда мы говорим о бесплодии, мы говорим о шансах на наступление беременности. Шансов стать папой естественным путем нет только в случае полного отсутствия сперматозоидов в эякуляте. Понятно, что шансы у мужчин с нормальной спермой выше, чем при патозооспермии. В данной ситуации есть лишь некоторые субфертильные изменения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Мария,
клостильбегит не является идеальным препаратом для индукции овуляции, поскольку имеет нежелательное воздействие на рецептивность (восприимчивость) эндометрия. Существуют более современные препараты. У некоторых пациенток при отсутствии эффекта от индукции овуляции эффективным может быть проведение лапароскопического дриллинга яечников.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


