Вопрос посетителя 'Света' №108164

 
Света, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте, хочу у вас просить совет, у меня 3 месяца назад была замершая беременность на 22 неделе из за отслойки плаценты, гематома была с самого начала, на 6 нед уже обнаружили, лежала на сохранениях, но она росла и в результате выкидыш. Мне назначали 800мг утрожестана, и я его пила около 2, 5 или даже 3 месяца. После аборта на контрольном узи обнаружели субсерозную лейомиому по задней стенке в области дна 2, 5 см. Скажите пожалуйста:
1.возможную причину отслойки (на инфекции сдавала, нашли только цитомегаловирус иммуноглобулин g).
2.могла ли миома выпасти из за больших доз утрожестана?
3.можно ли б. Через пол года?
4.когда лучше удалить миому до след беремен или после?
5.еще мне предложили консервативное лечение миомы, через какое примерно время она может уменьшиться? И можно ли ничего не делать а пробывать снова беременнеть?
6. Что нужно проверить чтобы не быловв следующий раз отслойки?

Ответ:

Уважаемая Света,
1. На мой взгляд, Вам стоит сделать иммунограмму и пройти обследование на АФА (антифосфолипидные антитела), одной из причин прерывания беременности в такой сроке может быть наличие АФА и иммунологические изменения.
2. Выпасти куда?... появиться - нет.
3. полгода это минимальный период, рекомендуемый для восстановления после выкидыша.
4. влияние миомы такого размера и расположения на течение беременности маловероятно и требует не оперативного лечения, а наблюдения.
5. принципиально уменьшить размеры миомы получится вряд ли, притормозить ее рост - возможно. Реакцию Вашего организма на гормональные препараты для этой цели прогнозировать сложно. На мой взгляд, поскольку скорее всего не миома является причиной Вашей проблемы, можно беременеть и с ней.
6. см 1.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Света, харьков

Вопрос:

Ой, не выпасти, а вырости.. спасибо вам большое за ответ!а могло ли это все спровацировать то, что примерно пол года назад (в смысле до беременности) я работала в инфекционке медсестрой и укололась иголкой от вич инфецированного, и принимала антиретровирусную терапию.. на вич уже много раз сдавала, отрицательный, но все равно наверное как то эти таблетки могли повлиять, мне от них тогда и тошнило, и я поправилась..

Ответ:

Не думаю, что это взаимосвязанные вещи.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


