Вопрос посетителя 'Лена' №987

 
Лена

Вопрос:

Добрый день.
У меня прошло после родов 7 месяцев,роды были первые срочные физиологические. Менструальный цикл нормализовался 3 месмяца назад, месячные каждый месяц по 5 дней через 28 дней как и до родов.
Так как до родов была эрозия,которая по результатам кольпоскопии и цитологии перешла в лёгкую дисплазию
были назначено обследование ЗППП методом ПЦР - отрицат., папилломавирус тип 16 и 18 - положит.
мазок - норма,
Лечили лафероном+циклофероном в уколах , затем вифероном в свечах и провели лазерную диструкцию.
После этого цитология на протяжении 2-х лет показывала 1 тип.
В следствии травмы шейки во время родов (7 месяцев назад)образовалась опять эрозия. Мазки при недавнем осмотре были взяты - норма,
цитология показала 2 тип - пролифирацию железизстого эпителия, воспаление.
Мой гинеколог говорит,что воспаление в цитологии - это и есть папиломмавирус. Доктор настаивает на том,что необходимо сдать повторно анализ на данный вирус и если он обнаружиться сделать прививку,сказала,что лечение сейчас уже не проводят,а только прививают.
И также сказала,что если я планирую в ближайшие несколько лет рожать,то трогать эту эрозию нет смысла, достаточно привиться от папилломавируса и тогда минимум 5 лет нечего беспокоиться.
Подскажите каково ваше мнение на счёт прививки от папилломавируса и её необходимости?Может мне нужно проходить другое лечение, разве нужно прививаться если вирус во мне уже живёт?
и действительно ли безопасно оставлять эрозию нелеченной до следующих родов? Ведь цитология на сегодняшний день не в норме. Я опасаюсь,что может вновь развиться дисплазия.
может нужно другие анализы сдать,что-бы выявить причину такой цитологии? Ведь вирус уже был выявлен несколько лет назад,разве он может исчезнуть из огранизма? Зачем повторять именно этот анализ?
Что бы вы мне посоветовали?
Спасибо

Ответ:

Уважаемая Лена, прививка НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МЕТОДОМ ЛЕЧЕНИЯ! Это - профилактика здоровых женщин от заражения или же профилактика цитологически здоровых женщин. имевших ВПЧ до лечения, у которых после проведенного лечения ВПЧ отрицательно. В Вашей ситуации рекомендовано повторить анализ на ВПЧ, провести противовоспалительную терапию и противовирусную при наличии впч.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


