Вопрос посетителя 'Тая' №983

 
Тая

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, каким методом лучше всего проводить диагностику уреаплазмоза. Я делала методом ПЦР, но мне сказали, это не самый достоверный метод при данной инфекции. Какие анализы нужно сдать перед планированием беременности. После выявления уреаплазмоза по ПЦР мне назначили трехнедельный курс 2-х разных антибиотиков +местные процедуры. Но мне кажется, что если человек болеет в острой форме - одно лечение, является носителем - нужно другое и т.д. Или при данной инфекции, работает только такой жесткий метод. Да и далеко не дешевый. Не хочется травить себя антибиотиками в таких дозах, так, на всякий случай.
Как быть в данной ситуации? Нужны ли дополнительные методы исследования? Или стоит обратиться к другому врачу?
Буду благодарна за помощь

Ответ:

Уважаемая Тая, диагностику уреоплазмы целесообразно проводить методом ПЦР в сочетании с проведением исследования на чувствительность уреоплазмы к антибиотикам. После определения чувствительности пройти курс лечения этим препаратом и планировать беременность через 2 месяца после отмены препарата.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


