Вопрос посетителя 'Анастасия' №95366

 
Анастасия, Москва

Вопрос:

Здравствуйте. Мне поставили диагноз ВПЧ высокого риска. Но я пока не начинала лечение. Во-первых, очень дорого по деньгам выходит. Во-вторых, я пока лечу уреаплазму. Но все время, которое я лечусь от уреаплазмы, я пользуюсь эпиген спреем 2 раза в день, мне его знакомая посоветовала. Скажите, пожалуйста, чем еще можно лечить ВПЧ в моем случае? Могу ли я летом поставить вакцину от ВПЧ, при этом болея им?и еще такой вопрос-ВПЧ передается только половым путем или возможна такая ситуация, что оно передалась генетически?

Ответ:

Уважаемая Анастасия,
К сожалению, радикального средства для лечения ВПЧ на сегодняшний день не существует, все препараты, которые используются для лечения ВПЧ это, в первую очередь, иммуномодулирующие и противовирусные средства. Поэтому не занимайтесь, пожалуйста, самолечением, а подберите лечение вместе со своим доктором, а не подругой. Особое внимание при наличии ВПЧ следует обратить на состояние шейки матки женщины. Что касается вакцины, однозначно, нет - вакцина предназначена для ее использования у неинфицированных женщин. Основной путь передачи ВПЧ половой, однако возможны и контактный (общие средства гигиены) и в родах. С генами инфекция не передается.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.