Вопрос посетителя 'Анастасия ' №95252

 
Анастасия , Москва

Вопрос:

Прошла обследование полтора месяца назад на наличие ЗППП и обнаружили Ureaplasma parvum, Gardnerella vaginalis, ВПЧ высокого риска. Стала лечить уреаплазму и гарднереллу. Лечение было назначено так: вильпрафен(3 раза в день), фурадонин(4 раза в день), аугментин(2 раза в день), компливит, дифлюкан( 1 капсулу на 3 день лечения), свечи Макмирор на ночь. Лечение длилось 2 недели. Потом 4 недели отдыха и я сдала после этих 4 недель ПЦР. Гарднереллу не обнаружили, а вот уреаплазму опять обнаружили. Подскажите, пожалуйста, как теперь лечить уреаплазму? какими именно препаратами?

Ответ:

Уреаплазма (микоплазма) – условно патогенная микрофлора, чаще всего, вообще, не нуждающаяся в лечении. Тем более, громоздком и агрессивном.

Прочтите: Е.П. Березовская «Ууууу-реаплазма!» http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/35BC5D9D7CB8983B.html
Далее.
1. У 90 % всех женщин ВПЧ без всякого лечения исчезает в течение 2 лет.
2. В настоящее время не существует препаратов, эффективно действующих на ВПЧ.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.