Вопрос посетителя 'Анастасия' №95204

 
Анастасия, Санкт-Петербург

Вопрос:

17 апреля лешилась девственности, был НПА, парень пару раз кончил в меня, через 8 часов выпила Эскапел, сейчас идут выделения с кровью. Нормально ли это?

Ответ:

Вы всё сделали правильно. Кровянистые выделения после приёма Постинора или Эскапела могут свидетельствовать об эффективности экстренной контрацепции, но не являются обязательными. Очередная менструация может начаться в срок или задержаться. В этом случае целесообразен тест на беременность.
Нарушения гормонального баланса после применения экстренной контрацепции встречаются нередко, но они, как правило, не слишком серьёзны и не фатальны.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Анастасия, Иркутск

Вопрос:

17 числа через 8 часов, после НПА выпила Эскапел. На пятый день пошли месячные с какими то кровянистыми кусками. Хотя сами месячные закончились 16 числа, нормально ли это?

Ответ:

Уважаемая Анастасия,
да, это прогнозированная, но не обязательная реакция. К сожалению, при использовании экстренной контрацепции не редки последующие нарушения менструального цикла, в связи с чем ее не рекомендуется использовать регулярно.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


