Вопрос посетителя 'Екатерина' №95081

 
Екатерина, Караганда

Вопрос:

Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь! Моей дочке 5 мес, я кормлю ее грудью. Еще в роддоме по гинекологии у меня обнаружили воспалительный процесс (были нехорошие выделения, и поставили кольпит). Делали уколы антибиотика, но название не помню, также 7 дней принимала амоксиклав. Выделения прошли. 1,5 месяца назад гинеколог диагностировал вульвовагинит (симптомы: болезненный половой акт, периодическое жжение в области клитора, влагалища (иногда при мочеиспускании); гиперемия). Мазок показал, что лейкоциты 30-35, очень скудная кокковая флора. Анализ мочи в норме. По этим данным был проведен курс лечения: св. Депантол 10 дней (вызывали сильный зуд и жжение), местно мазь Бепантен. После Депантола - 10 дней Метилурациловые свечи. При повторном осмотре гиперемия меньше, но неприятные ощущения и жжение остаются. Был сделан бак. посев. Результаты: Enterococcus faecium умер. рост, чувств. к антибиотикам: амоксиклав, цефтриаксон, цефтазидим, доксициклин, сульфаметаксазол-триметоприм, офлоксацин, ципрофлоксацин, левофлоксацин. Назначено: Амоксиклав табл. 7 дней или уколы цефтриаксон 7 дней + Пимафуцин 5 дней + св. Полижинакс. Дочке - Бифиформ малыш. Лечение пока не начала. Вопрос: можно ли при кормлении грудью принимать такие препараты? Нет ли в данном случае более безопасного для ребенка альтернативного лечения? Есть ли необходимость в каких-то дополнительных обследованиях? Заранее спасибо за Ваш ответ!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


