Вопрос посетителя 'Anna' №94940

 
Anna, Харьков

Вопрос:

Добрый день!
Мне 24 года. Планирую беременность, но узи показывает поликистозную структуру яичников и регулярный цикл у меня отсутствует (изначально, с 14 лет). Врач предлагала пробовать на фоне отмены гормона - Джаз, 3 месяца. После отмены, цикл, если можно так назвать, был 47, 52 дня. Позже мне назначили Дуфастон на 3 месяца с 14 по 25 д.ц. 2 раза в день по таблетке. Допиваю последний цикл. Также врач сказала, что если и это не принесёт желаемых результатов, то нужна лапароскопия. Стоит ли спешить с операцией и действительно ли это единственный выход? может есть смысл на время прекратить приём каких-либо препаратов и попробовать забеременнеть без помощи медицины? Мы не предохраняемся почти полтора года, но с перерывами (по разным обстоятельствам) и регулярно: раз в день, раз в 2 дня, только последние месяца 3 как раз во время приёма Дуфастона.
Заранее спасибо.

Ответ:

Заочная консультация и теоретические рассуждения в данном смысле непродуктивны
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Бесплодием называется отсутствие беременности в течение 12 мес. РЕГУЛЯРНОЙ половой жизни (не реже 2-3 раз в неделю) БЕЗ ВСЯКОЙ контрацепции.



Фрагмент из моей статьи «Врачебные монологи»
«Советы по повышению фертильности»

«Для повышения возможности зачатия я рекомендую Вам соблюдать несколько несложных правил:
Половые акты желательно совершать в так называемые «опасные дни» (производится подсчёт), но не ежесуточно, а с одно - двухдневным дневным воздержанием.
За 3 - 5 минут до полового акта нужно промыть влагалище слабым раствором питьевой соды (половина чайной ложки на 1 стакан тёплой воды). На 1 стакан тёплой кипячёной воды растворить пол-чайной ложки пищевой соды. С помощью резиновой спринцовки, наконечник которой ввести во влагалище, следует промыть влагалище. То-есть, ввести раствор и дождаться его вытекания, затем снова ввести.
Половые акты рекомендуется совершать в положении с приподнятым тазом (можно подложить валик или подушку) и обязательно оставаться в этом положении до получаса (во избежание вытекания спермы).


Как повысить шансы зачатия ? (Е.П. Березовская)
http://blogs.mail.ru/mail/academyhf/4F57B97AC3A0B6C6.html

2 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, Харьков

Вопрос:

И ещё возник вопрос... несколько дней делала тест на овуляцию и положительным стал результат в первый или 2й день(забыла точно) приёма Дуфастона. Этот препарат может влиять на результат теста? Т. е. возможно ли, что овуляции на самом деле не было, а тест показал неверно из-за Дуфастона?

Ответ:

Не исключено.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, Харьков

Вопрос:

Спасибо за ответы

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


