Вопрос посетителя 'Ирина' №94577

 
Ирина, екатеринбург

Вопрос:

Добрый день!
Сдала анализ крови первый пренетальный скрининг в 10-12 недель (диада плода).
Помогите разобраться в результатах:
РАРР-А - 1,13 мМЕ/мл
свободная бета-субъединица ХГЧ - 261 нг/мл.
Чо это означает?
Гинекологических недель 10 (8 недель от зачатия)

Ответ:

Здравствуйте,
Результат скрининга первого триместра должен быть представлен в виде количественной оценки индивидуального риска. Отдельные показатели биохимических маркеров – не информативны.
Окончательный расчет производят в лаборатории с помощью специальной компьютерной программы PRISCA с учетом биохимических маркеров, данных УЗИ и индивидуальных факторов (возраст, вес, количество плодов, наличие заболеваний и др.). Как привило, указывают индивидуальные риски отдельно для нескольких патологий.
Например, результат может быть представлен в таком виде:
риска Синдрома Эдвардса: 1:1600
риск Синдрома Дауна: 1:1200
риск Синдрома Патау: 1:1800
риск дефекта нервной трубки 1:1640.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Надежда, Екатеринбург

Вопрос:

Здравствуйте!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
13 апреля 2013г. был ПА, при котором порвался презерватив, и вся сперма осталась во мне. Минут через 20 я подмылась с мылом (снаружи и внутри), постаралась смыть всю сперму. Часа через 3 приняла 1 таблетку постинора, а через 12 - вторую (по инструкции). После приема данного препарата немного тянет низ живота.
Последняя менструация была с 29 марта по 6 апреля, и мне показалось, что 12 апреля бы-ла овуляция, т.к. тянуло низ живота. Вообще последний год циклы были не равномерные (в ос-новном были задержки на 7-14 дней), месячные шли очень обильно (в больнице сказали что это из-за стрессов). Однако после приема витаминов (Е, фолиевой и аскорбиновой кислот)цикл не-много нормализовывался.
Скажите, пожалуйста, какова вероятность забеременеть, что может повлечь за собой при-ем постинора в моей ситуации (данный препарат принимала впервые, не рожала), также, скажите пожалуйста каковы могу быть последствия от возможного аборта (у меня и молодого человека ре-зус положительный).
Помогите, пожалуйста, что делать дальше. Очень переживаю.
Большое спасибо!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


