Вопрос посетителя 'Ирина' №94381

 
Ирина, Калининград

Вопрос:

Здравствуйте. У меня обнаружили эрозию шейки матки. Мне 31 год, было 2 аборта, не рожала. Прижигала 2 раза солковагином, не помогло. Сдала анализы, было подозрение на дисплазию шейки матки, взяли биопсию, дисплазия не подтвердилась. Сдала анализ на ВПЧ, из всего списка был обнаружен ДНК ВПЧ 31 типа. Как повлияет этот вирус на ребенка, если я сейчас забеременею? Придется ли делать аборт или можно будет просто провести курс лечения?

Ответ:

Здравствуйте,
Нет никаких доказательств тому,что папилломавирусная инфекция человека (ВПЧ) как либо влияет на течение беременности.Единственной ситуацией,при которой ВПЧ может представлять некоторую угрозу новорожденному - являются аногенитальные бородавки (остроконечные кондиломы) в области предверия влагалища и малых половых губ,причиной которых является инфицирование ВПЧ 6 и 11 типа.
Никакие другие типы ВПЧ,кроме ВПЧ 6 и 11 типа, не представляют никакой потенциальной опасности ни для беременной,ни для течения беременности, ни для новорожденного.Исследование на ВПЧ беременным не проводится и не рекомендовано ни в одном международном и национальном руководстве.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


