Вопрос посетителя 'Slava' №94344

 
Slava, Kyiv

Вопрос:

Здравствуйте, интересует вопрос относительно анализа на гемолизин. У меня 1 положительная у мужа 4 положительная группа крови.Вторая беременность.Во время первой беременности регулярно сдавали требуемый анализ, хотя зачем это делалось я не знала.Поняла только, когда у ребенка на третий день началась желтуха.У меня возникает вопрос:этот анализ показывает соотношение гемолизинов (в моей ситуации) 1 группы к 4 той?Ведь мне нужно знать, не будет ли конфликта групп у меня с ребенком?Просто у нас с мужем могут родится дети только с 2 или 3 группой(как и получилось при первых родах, у дочки 2-я), возникает вопрос зачем мы сдаем анализ на совместимость с 4-ой?Очень прошу мне ответить, потому что от своего гинеколога ответа не услышала.Сказала типа все сдают,значит надо...Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте,
Для диагностики АВО-конфликта определение антител (гемолизинов) не используется. У Вас и так в крови есть альфа и бета-антитела агглютинины и гемолизины. Конфликт по системе АВО диагнотсируется как правило ПОСЛЕ родов, очень редко в 3 триместре беременности. Нет доказанного эффективного медикаментозного лечения ни АВО ни резус-конфликта во время беременности.
Если даже возникает конфликт по АВО, то он для плода протекает намного легче, чем резус-конфликт.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.