Вопрос посетителя 'Елена' №94339

 
Елена, Киев

Вопрос:

Добрый день! У меня диагноз фибромиома матки. По задней стенке субсерозный узел диам.21мм, по передней интрамуральный диам.17мм, субсерозный диам.19мм. Мне назначили ультразвуковую терапию. В дальнейшем будет ли опять рост узлов или лучше медикаментозное лечение?

Ответ:

Здравствуйте,
Если ультразвуковая терапия - это метод физиотерапии, то при лейомиоме матки это противопоказано. Если мы говорим о ультразвуковом контроле, то при лейомиоме это необходимо ( для контроля состояния узлов).
Медикаментозное лечение (профилактика роста узлов) подбирается индивидуально, учитывая Ваш возраст, менструальный цикл, репродуктивные планы и многое другое.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.