Вопрос посетителя 'Елена' №93513

 
Елена, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 46 лет, диагноз узловая миома матки примерно 9 недель. Месячные идут обильно 7 дней, но цикл не регулярный - бывает от 21 до 27-28 дней. Поэтому подсчитать график месячных на летний период крайне сложно и всё равно можно ошибиться. Вопрос: можно ли при моём диагнозе принимать гормональные противозачаточные таблетки, чтобы выровнять длину цикла. Летом дают путёвку на 2 недели, не хотелось бы неделю из отдыха промучиться с месячными. Если можно принимать таблетки, то посоветуйте какие. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте,
Нарушение менструального цикла (обильные, нерегулярные менструации) в сочетании с лейомиомой матки, могут быть связаны с патологией эндометрия ( внутреннего слоя матки) - гиперплазия, полипы, рак.
Для диагностики необходимо: УЗИ органов малого таза, и конечно же гистероскопия с биопсией эндометрия. После гистологического заключения можно будет адекватно назначить лечение, которое может включать гормональные препараты.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


