Вопрос посетителя 'елена' №93429

 
елена, киев

Вопрос:

Добрый день! Мне 35 лет. В ноябре 2012 года меня прооперировали по поводу плоскоклеточного рака шейки матки (пангистерэктомия 3 типа). Сейчас по цитологии показывает воспаление. Йодоксид не помог. Ждем результаты бакпосева. Советовали колпотрофин, овестин,гинофлор, но боюсь применять эти препараты из-за риска возникновения рака груди. Нужна ли заместительная гормональная терапия в моем случае (очень боюсь) и как можно восстановить слизистую влагалища после брахитерапии без гормонов? Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте,
Рак шейки матки не относится к гормонзависимым ракам, поэтому вопрос заместительной гормональной терапии возможен, учитывая Ваш возраст, это даже необходимо,
НО при условии, что все в норме с молочной железой , щитовидной железой и ее функция не нарушена, и многого другого и при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ контроле при приеме ЗГТ.
Относительно местной терапии (овестин, кольпотрофин и тем более гинофлор) не как не влияет на внезапное развитие рака молочной железы.
Воспалительная цитология у Вас возможна с учетом послеоперационного периода, объема оперативного и лучевого лечения и конечно же некомпенсированного гормонального статуса.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.